Zapiekanka

2019-09-28
  • Pour : 2
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêts en : 10m
Note moyenne

(4.7 / 5)

4.7 5 15
Noter cette recette

15 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Blinis au sarrasin

    Blinis au sarrasin

  • Krupnik

    Krupnik

  • Gzik

    Gzik

  • Pierogi à la viande

    Pierogi à la viande

  • Sernik

    Sernik

À propos de la Zapiekanka

Zapiekanka est une baguette tranchée garnie de champignons, de fromages et passée au four. La zapiekanka est servie avec du ketchup et de la ciboulette ciselé. Cette version de la zapiekanka est la plus basique et la plus répandue en Pologne.

Zapiekanka: un plat de street food polonaise par excellence

La zapiekanka est un plat de street food incontournable, vous en trouverez pratiquement partout. Elle peut être réalisée et garnie de différents fromages, charcuteries, légumes, sauces et donc plaire à tout le monde.

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 300g de champignons
  • 150g de fromage râpé
  • Ciboulette
  • Ketchup
  • Beurre
 

Étapes de préparation

Étape 1

Lavez et coupez les champignons en morceaux

Étape 2

Faites revenir les champignons dans du beurre puis réservez

Étape 3

Coupez la baguette en deux et étalez un peu de beurre sur chaque morceaux

Étape 4

Déposez les champignons puis le fromage râpé sur le dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°. Cuire pendant 5 minutes environ.

Étape 5

Une fois sortie du four, ajoutez le ketchup et quelques morceaux de ciboulette ciselée.

Étape 6

Votre Zapiekanka est prête à être dégustée. Régalez vous.

 

Type de recette: Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *