Zapiekanka : une baguette garnie
2019-09-28- Pour : 2
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 5m
- Prêts en : 10m
Note moyenne
(4.8 / 5)
16 personnes ont notés
Voir aussi :
Zapiekanka: une baguette garnie polonaise
Zapiekanka est une baguette tranchée garnie de champignons, de fromages et passée au four. La zapiekanka est servie avec du ketchup et de la ciboulette ciselée. Cette version de la zapiekanka est la plus basique et la plus répandue en Pologne.
Zapiekanka: un plat de street food polonaise par excellence
La zapiekanka est un plat de street food incontournable, vous en trouverez pratiquement partout. Elle peut être réalisée et garnie de différents fromages, charcuteries, légumes, sauces et donc plaire à tout le monde.
Ingrédients
Lavez et coupez les champignons en morceaux Faites revenir les champignons dans du beurre puis réservez Coupez la baguette en deux et étalez un peu de beurre sur chaque morceaux Déposez les champignons puis le fromage râpé sur le dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°. Cuire pendant 5 minutes environ. Une fois sortie du four, ajoutez le ketchup et quelques morceaux de ciboulette ciselée. Votre Zapiekanka est prête à être dégustée. Régalez vous.Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6