Zapiekanka

2019-09-28
  • Loading
  • Pour : 2
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêts en : 10m
Note moyenne

(4.6 / 5)

4.6 5 7
Noter cette recette

7 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Bigos (choucroute polonaise)

    Bigos

  • Golabki

  • Pierogi Ruskie

    Pierogi ruskie

À propos de la Zapiekanka

Zapiekanka est une baguette tranchée garnie de champignons, de fromages et passée au four. La zapiekanka est servie avec du ketchup et de la ciboulette ciselé. Cette version de la zapiekanka est la plus basique et la plus répandue en Pologne.

Zapiekanka: un plat de street food polonaise par excellence

La zapiekanka est un plat de street food incontournable, vous en trouverez pratiquement partout. Elle peut être réalisée et garnie de différents fromages, charcuteries, légumes, sauces et donc plaire à tout le monde.

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 300g de champignons
  • 150g de fromage râpé
  • Ciboulette
  • Ketchup
  • Beurre
 

Étapes de préparation

Étape1

Lavez et coupez les champignons en morceaux

Étape2

Faites revenir les champignons dans du beurre puis réservez

Étape3

Coupez la baguette en deux et étalez un peu de beurre sur chaque morceaux

Étape4

Déposez les champignons puis le fromage râpé sur le dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°. Cuire pendant 5 minutes environ.

Étape5

Une fois sortie du four, ajoutez le ketchup et quelques morceaux de ciboulette ciselée.

Étape6

Votre Zapiekanka est prête à être dégustée. Régalez vous.

 

Type de recette : Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *