Soupe de tomates (pomidorowa)

2019-04-11
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêts en : 1:05 h
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Soupe de tomates fraîches (pomidorowa)

Recette polonaise de la soupe de tomates fraîches (pomidorowa)

Ingrédients

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte
  • 2 tiges de céleri
  • 100g de riz
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • 150ml de crème liquide
  • 1 c.à.s de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.à.c de sucre
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Faites cuire le riz selon votre habitude ou en suivant les indications de l'emballage.

Étape 2

Laves les tomates, la carotte et les tiges de céleri, avant de les couper en gros morceaux. Épépinez les tomates et mettez le tout dans une casserole à fond épais avec le beurre et le laurier. Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant environ 20 mn.

Étape 3

Passez ensuite vos légumes au presse-purée (qui retiendra la peau des tomates) et incorporez-y le bouillon de volaille et 1 c.à.c de sucre.

Étape 4

Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer à feu doux.

Étape 5

Disposez une petite quantité de riz dans chaque assiette creuse, ou bol, et versez la soupe de tomates par-dessus. Saupoudrez d'aneth et servez aussitôt.

 

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