Smalec

2019-04-11
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  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêts en : 60m
Note moyenne

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Voir aussi :
  • Rillettes de poisson fumé

  • Hareng à la crème

À propos du Smalec

Recette polonaise du smalec, un saindoux fait maison à la pomme et à l’oignon.

Conservation du smalec

Vous pouvez conserver le smalec ainsi préparé en le versant encore chaud dans un pot que vous retournerez aussitôt fermé. Le smalec est un en cas délicieux pour les jours de grand froid.

Ingrédients

  • 650g de gras de lard
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite pomme
  • 1 c.à.s de marjolaine
  • Sel

Étapes de préparation

Étape1

Coupez le gras de lard en petit cubes et faites-le fondre à feu doux.

Étape2

Dans la graisse fondue, mettez l'oignon et la pomme coupés en petits dés. Lorsque l'oignon a pris une couleur dorée, retirez du feu et ajoutez la marjolaine et le sel.

Étape3

Versez le smalec dans une bol puis laissez refroidir et mettez au frais.

 

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