Smalec
2019-04-11- Pour : 4-6
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 60m
- Prêts en : 60m
Note moyenne
(3.8 / 5)
6 personnes ont notés
Voir aussi :
À propos du Smalec
Recette polonaise du smalec, un saindoux fait maison à la pomme et à l’oignon.
Conservation du smalec
Vous pouvez conserver le smalec ainsi préparé en le versant encore chaud dans un pot que vous retournerez aussitôt fermé. Le smalec est un en cas délicieux pour les jours de grand froid.
Ingrédients
Coupez le gras de lard en petit cubes et faites-le fondre à feu doux. Dans la graisse fondue, mettez l'oignon et la pomme coupés en petits dés. Lorsque l'oignon a pris une couleur dorée, retirez du feu et ajoutez la marjolaine et le sel. Versez le smalec dans une bol puis laissez refroidir et mettez au frais.Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3