Sauce aux airelles

2021-09-17
  • Temps de préparation : 30m
  • Prêts en : 30m
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À propos de la Sauce aux airelles

Recette de la sauce aux airelles, facile et rapide à réaliser. Elle sera parfaite pour accompagner vos viandes et surtout le rôti. Vous pouvez remplacer les airelles par des canneberges. Un régal pour les viandes froides et chaudes, le gibier et les pâtés. Pour conserver la sauce d’airelles, versez-la encore chaude dans des pots en verre préalablement pasteurisés, fermez et laissez refroidir couvercle vers le bas.

Ingrédients

  • 250g d'airelles fraîches
  • 1 poire
  • 50g de sucre

Étapes de préparation

Étape 1

Lavez les airelles et séchez-les.

Étape 2

Faites bouillir 100ml d'eau avec le sucre puis ajoutez les airelles. Faites mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

Étape 3

Pelez la poire, retirez-lui son coeur, puis coupez-la en cubes de taille moyenne.

Étape 4

Ajoutez la poire aux airelles et faites encore cuire 15mn. Laissez refroidir.

Étape 5

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