Racuchy : pancakes aux pommes polonais

2021-12-09
  • Pour : 3
  • Temps de préparation : 25m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêts en : 25m
Note moyenne

(4.2 / 5)

4.2 5 13
Noter cette recette

13 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Pierogi

    Pierogi

  • Kartacze

    Kartacze

  • Pyzy

    Pyzy

  • Szarlotka

    Szarlotka : gâteau aux pommes polonais

  • Faworki

    Faworki : bugnes polonaises

Racuchy : recette de pancakes polonais aux pommes

Plat sucré traditionnel de la cuisine polonaise, les Racuchy sont de petits pancakes aux pommes. Il existe également d’autres variantes des Racuchy, préparées avec des bananes, des noix ou des fruits secs. Ces petits pancakes polonais aux pommes sont servis saupoudrer de sucre glace avec de la crème ou une marmelade. Dans la région de Podlasie, les Racuchy sont servis lors du dîner du réveillon de Noël.

Ingrédients

  • 225 grammes de farine
  • 2 à 3 pommes
  • 2 c. à soupe de sucre blond complet
  • 250 millilitres de lait
  • 5 grammes de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Étapes de préparation

Étape 1

Dans un saladier, versez la farine tamisée, la levure sèche de boulanger, le sucre et le sel, et mélangez.

Étape 2

Faites un puits au centre et versez l'oeuf et le lait juste tiédi (surtout pas chaud), mélangez avec un fouet en partant de l'intérieur vers l'extérieur pour éviter les grumeaux. Vous devrez avoir un appareil un peu élastique.

Étape 3

Couvrez d'un linge propre et laissez pousser dans un endroit tiède et à l'abri de l'air (un four préchauffé quelques minutes à basse température ou tout simplement un micro-ondes). La pâte doit avoir au moins doublé de volume et avoir fait de grosses bulles d'air.

Étape 4

Epluchez les pommes, les couper en quartiers, retirez les nids de pépins, couper les quartiers en deux dans le sens de la longueur puis en tranches transversales. Mettre dans la pâte et mélanger.

Étape 5

Sur la graisse chaude, déposez environ une cuillerée de pâte et 3 tranches de pommes pour 1 pancake et faites frire pendant environ 1,5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorées. Retournez et répétez la friture.

Étape 6

Servez les Racuchy avec du sucre glace ou une marmelade.

Type de recette: , Tags:

Comments (3)

  1. posted by SYLVIE LABROUSSE on 10 décembre 2021

    Combien de pommes svp ??
    En aucun moment elles sont mentionnées

    • posted by La Recette Polonaise on 11 décembre 2021

      Bonjour Sylvie,

      Effectivement c’est un oubli ! Selon leur taille, ce sera 2 à 3 pommes 🙂

      • posted by SYLVIE LABROUSSE on 11 décembre 2021

        Bonsoir merci pour votre réponse 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.