Pyzy

2022-04-29
  • Pour : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêts en : 60m
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Pyzy : boulettes de pomme de terre polonaises

Les Pyzy sont des boulettes de pommes de terre ou de levure préparées par cuisson à la vapeur ou à l’eau. Les Pyzy peuvent contenir diverses garnitures, salées ou sucrées. Le type de pâte détermine généralement la composition de la garniture – les Pyzy peuvent être fourrées de fromage blanc, de viande ou de champignons, tandis que les boulettes de levure sont préparées avec ou sans garniture. Les boulettes de levure sont habituellement connues sous le nom de « Pampuchy » et cette version du plat est originaire de Kujawy, où elle est répertoriée comme un produit traditionnel depuis 2017.

Les origines des Pyzy

Les Pyzy sont très probablement originaires du village de Polskowola, autrefois habité par les Russes. Dans ce village, on fabriquait des saucisses et on cultivait surtout des pommes de terre. Au début, les Pyzy étaient fabriquées à partir de pommes de terre sans garniture, et plus tard, des saucisses et des restes de viande ont été ajoutés à la recette. Bien sûr, cette forme de plat n’était pas sur la table tous les jours, mais seulement lors d’occasions spéciales, notamment lors des périodes de travail plus intenses dans les champs.

Ingrédients

  • 1kg de pomme de terre
  • 2-3 cuillères de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • Sel

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les pommes de terre. Faites bouillir la moitié des pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez-les et écrasez-les avec un maillet ou une presse, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Étape 2

Râper l'autre moitié des pommes de terre aussi finement que possible. Égoutter et ajouter aux pommes de terre bouillies.

Étape 3

Ajouter la fécule de pomme de terre, ajouter l'œuf et saler légèrement. Mélanger les ingrédients en une pâte homogène.

Étape 4

Ajoutez la farine de pommes de terre, incorporez l'œuf et salez légèrement. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Étape 5

Formez des boules dans vos mains, saupoudrez vos mains de farine de pommes de terre si nécessaire.

Étape 6

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Placez-y délicatement les boulettes. Lorsque l'eau recommence à bouillir, baissez le feu et faites cuire les quenelles pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant doucement de temps en temps avec une cuillère en bois. L'eau ne doit pas faire trop de bulles.

Étape 7

Retirez-les à l'aide d'une cuillère à trous et placez-les dans des assiettes.

Étape 8

Les Pyzy peuvent être servies avec des oignons fris ou des lardons.

 

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