Pounchki

2018-08-24
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  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 2m
  • Prêts en : 2:00 h
Note moyenne

(3.6 / 5)

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Voir aussi :
  • Makowiec

    Makotch

À propos des Pounchki

Pounchki, recette traditionnelle polonaise de beignets fourrés à la confiture de rose, fraises ou framboises. Recette idéale pour vous régalez durant le mardi gars.

Ingrédients

  • Farine 300g
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait chaud
  • 2 c à s. de beurre
  • 3 c à s. de sucre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s. de levure chimique
  • Huile d'arachide
  • Sucre de glace
  • 1/2 citron
  • Ecorce d'orange confite

Étapes de préparation

Étape1

Tous les ingrédients doivent être laissés à température ambiante au moins 1h. Dans un grand bol, mettez le beurre, le sucre et versez par-dessus le lait chaud. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez les oeufs, la levure et le sel. Mélangez jusqu'a obtenir un liquide homogène.

Étape2

Tamisez la farine puis incorporez-la peu à peu au mélange (en 4 fois 1/4), avec une cuillère en bois. Farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte environ 5 mn. Formez une boule et laissez lever 1h30 sous un torchon.

Étape3

Farinez encore le plan de travail et roulez la pâte en lui donnant 2 cm d'épaisseur. À l'aide d'un verre, découpez autant de rondelle que possible et laissez lever à l'air libre une trentaine de minutes.

Étape4

Faites chauffer votre huile à 180°C dans une casserole (jetez un petit bout de pâte : s'il remonte aussitôt à la surface en pétillant, c'est assez chaud). Mettez délicatement 3 ou 4 beignet au bain. Faites cuire à couvert 1mn environ. Une fois dorés, retournez-les et faites cuire l'autre coté à découvert. Déposez les pounchki sur du papier absorbant (3cl de rhum ou de cognac ajoutez à la pâte empêchent les beignets de trop s'imprégner d'huile) et saupoudrez de sucre glace.

Étape5

Pour le glaçage : dans une casserole, faite fondre à feu doux 1 tasse de sucre glace avec 2 c à s. d'eau. Badigeonner les beignets encore tièdes et décorez avec un morceau d'écorce d'orange confite.

Étape6

Vous pouvez fourre les pounchki de confiture de rose, de fraises ou de framboises.

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