Placki ziemniaczane : des galettes de pomme de terre

2020-10-21
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêts en : 60m
Note moyenne

(4.4 / 5)

4.4 5 23
Noter cette recette

23 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Pierogi

    Pierogi

  • Kartacze

    Kartacze

  • Pyzy

    Pyzy

  • Szarlotka

    Szarlotka : gâteau aux pommes polonais

  • Faworki

    Faworki : bugnes polonaises

Placki ziemniaczane : recette polonaise de galettes de pomme de terre

Les Placki Zemniaczane connu en France sous le nom de Plenze, ce sont des galettes de pommes de terre. Similaires aux Rostis, les Placki Ziemniaczane sont très appréciés des Polonais. Très rapide et très facile à préparer, ces galettes de pommes de terre plonaise peuvent se manger avec du sucre, de la crème fraîche ou alors accompagner le fameux Goulash. Les Placki Ziemniaczane peuvent effectivement accompagner le fameux Goulash des pays de l’Est. En Pologne, les Placki Ziemniaczane préparés avec du Goulash, portent le nom de Placki po Wegiersku, traduit par Galettes Hongroises.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s de farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
 

Étapes de préparation

Étape 1

Pelez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide avant de les râper avec une râpe à petits trous. Si les pommes de terre rendent trop de jus, laissez égoutter dans une passoire.

Étape 2

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez soigneusement les pommes de terre, l'oignon, la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

Étape 4

Faites chauffer un bon centimètre d'huile dans une grande poêle puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de la pâte en deux ou trois galettes de taille moyenne. Faites frire des deux côtés jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Laisses-les un instant sur de papier absorbant.

Étape 5

Servez les placki ziemniaczane avec de la crème fraîche, du poisson fumé ou du goulash.

 

Comment (1)

  1. posted by Jean-Yves Stawowski on 19 avril 2021

    J’aime cette recette mais sur le même principe j’aime aussi les plenze. Merci à La Recette Polonaise.

    JYS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.