Placki ziemniaczane
2020-10-21- Temps de préparation : 30m
- Temps de cuisson : 30m
- Prêts en : 60m
Note moyenne
(4.4 / 5)
8 personnes ont notés
Voir aussi :
À propos des Placki ziemniaczane
Très appréciés en Pologne, les placki ziemniaczane sont des galettes de pommes de terre très similaire aux populaires Rostis. En Pologne, les placki ziemniaczane peuvent se manger avec du sucre, de la crème fraîche ou alors accompagné d’un goulash.
Ingrédients
Pelez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide avant de les râper avec une râpe à petits trous.
Si les pommes de terre rendent trop de jus, laissez égoutter dans une passoire. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Dans un saladier, mélangez soigneusement les pommes de terre, l'oignon, la farine, les oeufs, le sel et le poivre. Faites chauffer un bon centimètre d'huile dans une grande poêle puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de la pâte en deux ou trois galettes de taille moyenne. Faites frire des deux côtés jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Laisses-les un instant sur de papier absorbant. Servez les placki ziemniaczane avec de la crème fraîche, du poisson fumé ou du goulash.Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
posted by Olivier on 5 février 2021
Super recette, merci La Recette Polonaise !