Placki ziemniaczane

2020-10-21
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêts en : 60m
Note moyenne

(4 / 5)

4 5 12
Noter cette recette

12 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Pierogi à la viande

    Pierogi à la viande

  • Sernik

    Sernik

  • Kopytka

    Kopytka

  • Lazanki

    Lazanki

  • Pierogi au chou

    Pierogi au chou

À propos des Placki ziemniaczane

Très appréciés en Pologne, les placki ziemniaczane sont des galettes de pommes de terre très similaire aux populaires Rostis. En Pologne, les placki ziemniaczane peuvent se manger avec du sucre, de la crème fraîche ou alors accompagné d’un goulash.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s de farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
 

Étapes de préparation

Étape 1

Pelez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide avant de les râper avec une râpe à petits trous. Si les pommes de terre rendent trop de jus, laissez égoutter dans une passoire.

Étape 2

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez soigneusement les pommes de terre, l'oignon, la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

Étape 4

Faites chauffer un bon centimètre d'huile dans une grande poêle puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de la pâte en deux ou trois galettes de taille moyenne. Faites frire des deux côtés jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Laisses-les un instant sur de papier absorbant.

Étape 5

Servez les placki ziemniaczane avec de la crème fraîche, du poisson fumé ou du goulash.

 

Type de recette: Tags:

Comments (2)

  1. posted by Olivier on 5 février 2021

    Super recette, merci La Recette Polonaise !

  2. posted by Jean-Yves Stawowski on 19 avril 2021

    J’aime cette recette mais sur le même principe j’aime aussi les plenze. Merci à La Recette Polonaise.

    JYS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *