Pierogi à la viande : raviolis polonais à la viande

2021-02-27
  • Pour : 5
  • Temps de préparation : 2:00 h
  • Temps de cuisson : 3m
  • Prêts en : 2:10 h
Note moyenne

(3.3 / 5)

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Pierogi à la viande : des raviolis traditionnels polonais

Tout comme les pierogi ruskie et les pierogi au chou, les pierogi à la viande (raviolis polonais à la viande) font partis des plats typiques polonais. Très populaire en Pologne, les pierogi à la viande (raviolis polonais à la viande) sont très souvent consommés et se retrouvent parfois sur la table des fêtes de Noël.

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • Pour la farce:
  • 200g de veau haché
  • 200g de porc haché
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Pour préparez la pâte : Sur le plan de travail, mélangez la farine avec le sel, faites un puits pour y versez l'oeuf légèrement battu. Travaillez la pâte en ajoutant peu à peu 125ml d'eau tiède. Pour finir, versez l'huile et travaillez la pâte une dizaine de minutes, en la pressant, poussant vers l'avant et repliant, jusqu'à à ce qu'elle soit bien souple. Faites-en une boule et laissez reposer 15mn sous un torchon propre.

Étape 2

Ensuite, pelez et hacher finement l'oignon, l'ail et les champignons de Paris.

Étape 3

Faites dorer avec une c. à s. de beurre et de bouillon. Lorsque la sauce commence à prendre, ajoutez la viande hachée.

Étape 4

Assaisonnez de poivre, laissez tiédir un peu et farcissez vos pierogi.

Étape 5

Étendez la moitié ou le tiers de votre pâte au rouleau (vous répéterez l'opération), jusqu'à lui donner une épaisseur de 2mn environ. Avec un verre de 5cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce sur chacun d'eux, repliez en deux et pincez fortement les bords afin que les pierogi ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

Étape 6

Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y la moitié ou le tiers des pierogi (vous répéterez l'opération), remuez doucement et laissez cuire à couvert pendant environ 3mn (ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).

Étape 7

Sortez-les avec une écumoire. Disposez-les sur les assiettes, avec une noisette de beurre et décorez de ciboulette fraîchement hachée.

Étape 8

Vos pierogi à la viande sont prêt ! Régalez-vous !

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