Pierogi ruskie

2018-06-20
  • Temps de préparation : 2:00 h
  • Temps de cuisson : 2m
  • Prêts en : 2:20 h
Note moyenne

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À propos des Pierogi ruskie

Pierogi ruskie, recette traditionnelle de pierogi ruskie, des ravioles au fromage blanc frais. C’est un plat typique polonais à base de pâte et d’une farce au pomme de terre et fromage blanc frais.

La petite histoire des Pierogi ruskie

Quand le territoire de l’Ukraine d’aujourd’hui appartenait à la Pologne, les pierogis au fromage et aux pommes de terre étaient appelés « pierogis polonais ». Et donc aujourd’hui, quand on cherche en Ukraine des « pierogis ruskie« , nous devons demander à avoir des « pierogis polonais« . Ce n’est qu’après la Seconde Guerre mondiale et la perte de Lviv que les pierogis polonais sont devenues les piergois ruskie.

Il est intéressant de noter que le nom « pierogi ruskie » a été adopté en dernier lieu à Wrocław. Pendant longtemps, on les a appelait « pierogi lwowskie », et cela était dû aux rapatriés, pour qui ces pierogis n’étaient pas « ruskie », mais faits maison, comme à Lviv.

Ingrédients

  • Pomme de terre 700g
  • Fromage frais (ou ricotta) 300g
  • 2 c à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 2 c à s. de beurre
  • Sel et poivre
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Farine 300g
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s. d'huile de tournesol

Étapes de préparation

Étape 1

Pelez et faites cuire à l'eau les pommes de terre.

Étape 2

Pour préparez la pâte : Sur le plan de travail, mélangez la farine avec le sel, faites un puits pour y versez l'oeuf légèrement battu. Travaillez la pâte en ajoutant peu à peu 125ml d'eau tiède. Pour finir, versez l'huile et travaillez la pâte une dizaine de minutes, en la pressant, poussant vers l'avant et repliant, jusqu'à à ce qu'elle soit bien souple. Faites-en une boule et laissez reposer 15mn sous un torchon propre.

Étape 3

Pendant ce temps, faites dorer l'oignon finement haché dans 1 c à s. de beurre. Passes les pommes de terre au moulin à légumes, puis mélangez les avec le fromage frais et la crème. Ajoutez l'oignon, salez, poivrez et mélangez (la farce doit être épaisse et plutôt crémeuse)

Étape 4

Étendez la moitié ou le tiers de votre pâte au rouleau (vous répéterez l'opération), jusqu'à lui donner une épaisseur de 2mn environ. Avec un verre de 5cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce sur chacun d'eux, repliez en deux et pincez fortement les bords afin que les pierogi ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

Étape 5

Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y la moitié ou le tiers des pierogi (vous répéterez l'opération), remuez doucement et laissez cuire à couvert pendant environ 3mn (ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).

Étape 6

Sortez-les avec une écumoire. Disposez-les sur les assiettes, avec une noisette de beurre et décorez de ciboulette fraîchement hachée.

Étape 7

Vous pouvez également accompagner vos pierogi d'une cuillère de crème fraîche.

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