Pierogi ruskie : raviolis au fromage blanc
2018-06-20- Pour : 5-6
- Temps de préparation : 2:00 h
- Temps de cuisson : 2m
- Prêts en : 2:20 h
Note moyenne
(4 / 5)
32 personnes ont notés
Voir aussi :
À propos des Pierogi ruskie
Pierogi ruskie, recette traditionnelle de pierogi ruskie, des ravioles au fromage blanc frais. C’est un plat typique polonais à base de pâte et d’une farce au pomme de terre et fromage blanc frais.
La petite histoire des Pierogi ruskie
Quand le territoire de l’Ukraine d’aujourd’hui appartenait à la Pologne, les pierogi au fromage et aux pommes de terre étaient appelés « pierogi polonais ». Et donc aujourd’hui, quand on cherche en Ukraine des « pierogi ruskie« , nous devons demander à avoir des « pierogi polonais« . Ce n’est qu’après la Seconde Guerre mondiale et la perte de Lviv que les pierogi polonais sont devenues les pierogi ruskie.
Il est intéressant de noter que le nom « pierogi ruskie » a été adopté en dernier lieu à Wrocław. Pendant longtemps, on les a appelait « pierogi lwowskie », et cela était dû aux rapatriés, pour qui ces pierogi n’étaient pas « ruskie », mais faits maison, comme à Lviv.
Ingrédients
Pelez et faites cuire à l'eau les pommes de terre. Pour préparez la pâte : Sur le plan de travail, mélangez la farine avec le sel, faites un puits pour y versez l'oeuf légèrement battu. Travaillez la pâte en ajoutant peu à peu 125ml d'eau tiède. Pour finir, versez l'huile et travaillez la pâte une dizaine de minutes, en la pressant, poussant vers l'avant et repliant, jusqu'à à ce qu'elle soit bien souple. Faites-en une boule et laissez reposer 15mn sous un torchon propre. Pendant ce temps, faites dorer l'oignon finement haché dans 1 c à s. de beurre. Passes les pommes de terre au moulin à légumes, puis mélangez les avec le fromage frais et la crème. Ajoutez l'oignon, salez, poivrez et mélangez (la farce doit être épaisse et plutôt crémeuse) Étendez la moitié ou le tiers de votre pâte au rouleau (vous répéterez l'opération), jusqu'à lui donner une épaisseur de 2mn environ. Avec un verre de 5cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce sur chacun d'eux, repliez en deux et pincez fortement les bords afin que les pierogi ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y la moitié ou le tiers des pierogi (vous répéterez l'opération), remuez doucement et laissez cuire à couvert pendant environ 3mn (ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface). Sortez-les avec une écumoire. Disposez-les sur les assiettes, avec une noisette de beurre et décorez de ciboulette fraîchement hachée. Vous pouvez également accompagner vos pierogi d'une cuillère de crème fraîche. Vos Pierogi sont prêt ! Régalez-vous !Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7
Étape 8
posted by SYLVIE LABROUSSE on 11 décembre 2021
Bonsoir la quantité annoncée est pour combien de personnes svp ou combien de Pierogi à peu prés 😉
posted by La Recette Polonaise on 11 décembre 2021
Bonsoir Sylvie,
Tout va dépendre de la votre découpe de la pâte et de la taille des Pierogi. Plus petit seront vos cercles et plus de Pierogi vous aurez. Toutefois, avec cette recette vous en aurez largement pour 4-5 personnes 🙂
posted by SYLVIE LABROUSSE on 12 décembre 2021
Bonjour. Merci beaucoup pour votre réponse je teste votre recette vendredi …pour un ami d’origine Polonaise 😉