Paczki
2018-08-24- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 2m
- Prêts en : 2:00 h
Note moyenne
(4.3 / 5)
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À propos des Paczki
Paczki, recette traditionnelle polonaise de beignets fourrés à la confiture de rose, fraises ou framboises. Recette idéale pour vous régalez durant le mardi gars.
Ingrédients
Tous les ingrédients doivent être laissés à température ambiante au moins 1h. Dans un grand bol, mettez le beurre, le sucre et versez par-dessus le lait chaud. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez les oeufs, la levure et le sel. Mélangez jusqu'a obtenir un liquide homogène. Tamisez la farine puis incorporez-la peu à peu au mélange (en 4 fois 1/4), avec une cuillère en bois. Farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte environ 5 mn. Formez une boule et laissez lever 1h30 sous un torchon. Farinez encore le plan de travail et roulez la pâte en lui donnant 2 cm d'épaisseur. À l'aide d'un verre, découpez autant de rondelle que possible et laissez lever à l'air libre une trentaine de minutes. Faites chauffer votre huile à 180°C dans une casserole (jetez un petit bout de pâte : s'il remonte aussitôt à la surface en pétillant, c'est assez chaud). Mettez délicatement 3 ou 4 beignet au bain. Faites cuire à couvert 1mn environ. Une fois dorés, retournez-les et faites cuire l'autre coté à découvert. Déposez les Paczki sur du papier absorbant (3cl de rhum ou de cognac ajoutez à la pâte empêchent les beignets de trop s'imprégner d'huile) et saupoudrez de sucre glace. Pour le glaçage : dans une casserole, faite fondre à feu doux 1 tasse de sucre glace avec 2 c à s. d'eau. Badigeonner les beignets encore tièdes et décorez avec un morceau d'écorce d'orange confite. Vous pouvez fourre les Paczki de confiture de rose, de fraises ou de framboises.Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6