Lazanki : un plat de pâtes à la choucroute

2021-02-25
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 7m
  • Prêts en : 1:10 h
Note moyenne

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Lazanki : des pâtes polonaises à la choucroute

Les Lazanki sont tout simple des pâtes polonaises à la choucroute. Très populaire en Pologne, ce plat typique est préparé à partir de choucroute, champignons et de la saucisse. Ce plat de pâtes polonaises à la choucroute est plutôt simple et rapide à réaliser. Il peut être congelé et conservé plusieurs jours, et sera même meilleur le lendemain de la préparation. N’attendez plus et essayer de réaliser vous-même ces délicieuses pâtes polonaises à la choucroute appelées Lazanki.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 400g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • La farce :
  • 700g de chou blanc
  • 30g de mélange de champignons séchés
  • 2 oignons
  • 40ml d'huile de tournesol
  • 40g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

La veille, rincez les champignons séchés et mettez-les à tremper dans 50cl d'eau.

Étape 2

Le lendemain, coupez les champignons en morceaux (pas trop petits) et filtrez l'eau de trempage.

Étape 3

Lavez le chou et retirez-lui ses premières feuilles. Coupez-le en deux pour en retirer le trognon. Hachez le chou et faites-le blanchir 5 à 10mn dans l'eau bouillante. Égouttez soigneusement.

Étape 4

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le dorer à la poêle, avec un peu d'huile, avant d'ajouter le chou et les champignons. Arrosez le tout avec l'eau de trempage et faites cuire à l'étouffée une trentaine de minutes (sel et poivre en fin de cuisson).

Étape 5

Pendant ce temps, tamisez votre farine. Sur le plan de travail, ajoutez les œufs, 6 à 8 c. à s. d'eau et 1 pincée de sel. Pétrissez. Étirez ensuite finement votre pâte au rouleau à pâtisserie et laissez sécher un peu. Au couteau, coupez la pâte en croisillons de manière à former des losanges de 2 à 3 cm de long.

Étape 6

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 7

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les lazanki. Laissez cuire 5 à 7m,; jusqu'à ce qu'elles remontent toutes à la surface. Retirez-les avec un écumoire.

Étape 8

Dans un plat, mélangez les lazanki avec le chou et les champignons.

Étape 9

Enfournez pour une vingtaine de minutes et servez aussitôt.

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Comment (1)

  1. posted by Edouard on 12 novembre 2021

    Oui j’aime bien que vous dites qu’il ne faut pas couper les champignons trop petits, c’est plus simple. C’est ainsi que nous le faisons à la maison. Merci la Recette Polonaise.

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