Lazanki

2021-02-25
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 7m
  • Prêts en : 1:10 h
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À propos des Lazanki

Les Lazanki sont un plat une de pâte très populaire en Pologne. Dans la cuisine polonaise, les Lazanki sont généralement servis avec du chou, des champignons, de la viande et/ou de la saucisse. Selon les régions, ce plat est également préparé et consommé durant le réveillon de Noël.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 400g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • La farce :
  • 700g de chou blanc
  • 30g de mélange de champignons séchés
  • 2 oignons
  • 40ml d'huile de tournesol
  • 40g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

La veille, rincez les champignons séchés et mettez-les à tremper dans 50cl d'eau.

Étape 2

Le lendemain, coupez les champignons en morceaux (pas trop petits) et filtrez l'eau de trempage.

Étape 3

Lavez le chou et retirez-lui ses premières feuilles. Coupez-le en deux pour en retirer le trognon. Hachez le chou et faites-le blanchir 5 à 10mn dans l'eau bouillante. Égouttez soigneusement.

Étape 4

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le dorer à la poêle, avec un peu d'huile, avant d'ajouter le chou et les champignons. Arrosez le tout avec l'eau de trempage et faites cuire à l'étouffée une trentaine de minutes (sel et poivre en fin de cuisson).

Étape 5

Pendant ce temps, tamisez votre farine. Sur le plan de travail, ajoutez les œufs, 6 à 8 c. à s. d'eau et 1 pincée de sel. Pétrissez. Étirez ensuite finement votre pâte au rouleau à pâtisserie et laissez sécher un peu. Au couteau, coupez la pâte en croisillons de manière à former des losanges de 2 à 3 cm de long.

Étape 6

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 7

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les lazanki. Laissez cuire 5 à 7m,; jusqu'à ce qu'elles remontent toutes à la surface. Retirez-les avec un écumoire.

Étape 8

Dans un plat, mélangez les lazanki avec le chou et les champignons.

Étape 9

Enfournez pour une vingtaine de minutes et servez aussitôt.

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