Krupnik

2021-09-17
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 2:00 h
  • Temps de cuisson : 1:30 h
  • Prêts en : 2:00 h
Note moyenne

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À propos du Krupnik

Cette soupe polonaise est un potage à l’orge perlé. Le Krupnik est l’une des plus ancienne soupe polonaise, il peut être préparer de plusieurs façon. Idéale pour vous réchauffer durant les jours froids de l’hiver, cette soupe est très appréciée des polonais.

Ingrédients

  • 250g de gésiers de poulet
  • 1/2 céleri-rave
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 150g de pommes de terre
  • 150g d'orge perlé
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.s d'aneth
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Rincez les gésiers à l'eau froide et retirez au couteau les petits fils de graisse. Couvrez de 1,5 litre d'eau et faites cuire à feu moyen, à couvert, pendant environ 2h en écumant de temps en temps.

Étape 2

Pelez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

Étape 3

Après 1h30 de cuisson, ajoutez l'orge, préalablement rincé à l'eau froide et les légumes. Salez et poivrez à votre goût.

Étape 4

En fin de cuisson, retirez les gésiers, coupez-les en petits morceaux et remettez-les dans le bouillon.

Étape 5

Avant de servir ajoutez le beurre et l'aneth ciselé.

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