Kotlety Mielone : boulettes de viande

2022-03-26
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 35m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêts en : 35m
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Kotlety Mielone : recette de boulettes de viande traditionnelles polonaises

Très populaire en Pologne, les Kotlety Mielone (boulettes de viande polonaises) font partis régulièrement du menu des Polonais. Ils sont principalement accompagnés de pommes de terre et de betterave au raifort.

Ingrédients

  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 200 g de viande hachée de porc
  • 1 oignon
  • 1 gros œuf
  • Poivre du moulin
  • Paprika doux
  • 2 c.à soupe de ciboulette ou persil haché
  • 1 c.à soupe de marjolaine
  • Sel
  • Chapelure
  • Huile
  • Beurre

Étapes de préparation

Étape 1

Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée de bœuf et de porc ou veau. Ajouter l'oignon finement coupé. Ajouter toutes les épices et l’œuf entier. Bien mélanger avec les mains bien propres.

Étape 2

À la fin, ajouter le persil ou la ciboulette ciselée. Couvrir avec le film alimentaire et laisser une demie-heure au frais.

Étape 3

Former les boulettes de viande et passez-les dans la chapelure maison. Disposer les boulettes sur une grande assiette.

Étape 4

Chauffer l'huile sur la poêle à feu moyen. Déposer les boulettes et laisser cuire 5 minutes de chaque coté. À la fin de cuisson ajouter un morceau de beurre. Couvrir et laisser cuire encore un petit instant.

Étape 5

Les Kotelty Mielone sont prêts ! En Pologne on sert les Kotlety Mielone avec de purée de pomme de terre et de la betterave au raifort.

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