Kotlet Schabowy : escalope de porc panée

2021-12-09
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêts en : 30m
Note moyenne

(4.5 / 5)

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Kotlet Schabowy : une escalope de porc panée polonaise

Le Kotlet Schabowy est une escalope de porc pannée polonaise très appréciée par les Polonais. Ce plat typique polonais fait partie des incontournables de la cuisine polonaise et se retrouve régulièrement dans le menu des Polonais. La plupart du temps le Kotlet Schabowy est accompagné d’une purée de pommes de terre et de la Mizeria, une salade de concombre à la crème, ou encore d’une Cwikla, un condiment préparé avec de la betterave cuite râpée et du raifort râpé. Laissez-vous donc tenter par cette escalope de porc pannée polonaise et essayer de la faire vous-même. Retrouvez la recette complète du Kotlet Schabowy ci-dessous.

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc désossées
  • 2 oeufs entiers
  • 2 c.à.s de farine
  • 4 c.à.s de chapelure
  • De l'huile de friture
  • Sel et Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Aplatissez les escalopes de porc jusqu'à ce qu'elles soient très fines (environ 5 mm d'épaisseur). Assaisonnez chaque face des escalopes de porc avec du sel et du poivre. Réservez de côté.

Étape 2

Battez l'œuf entier dans une première assiette creuse. Déposez la farine dans une seconde assiette creuse, la chapelure dans une troisième assiette creuse.

Étape 3

Passez les côtelettes de porc dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Elles doivent être bien enrobées de chapelure. Secouez l'excédent si besoin.

Étape 4

Faites chauffer l'huile pour friture dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Faites-y dorer les côtes de porc panées pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 5

Servez le Kotlet Schabowy bien chaud.

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