Kluski

2019-09-21
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêts en : 1:05 h
Note moyenne

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Noter cette recette

3 personnes ont notés

Voir aussi :
  • mizeria

    Mizeria

À propos des Kluski

Les Kluski sont souvent servies en accompagnement de plats de viandes. Elles sont également délicieuses avec une simple sauce de champignons ou à la crème.

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 40g de farine
  • 1 c.à.s de beurre
  • sel

Étapes de préparation

Étape1

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau salée.

Étape2

Égouttez-les et passez-les au presse-purée ou moulin à légumes. Laissez refroidir avant d'ajouter les oeufs et le fécule de pomme de terre. Mélangez bien.

Étape3

Saupoudrez votre plan de travail de farine, puis formez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les un peu puis, avec le doigt, faites un petit creux au sommet de chacune.

Étape4

Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les kluski. Lorsqu'elles remontent à la surface, attendre encore 2mn. Retirez-les avec une écumoire. Ajoutez le beurre par-dessus, comme on le fait avec les pâtes, et servez les kluski aussitôt.

Étape5

Les kluski sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

Type de recette : Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *