Recette Polonaise Kluski

2019-09-21
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêts en : 1:05 h
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À propos de la recette polonaise de Kluski

Les Kluski sont souvent servies en accompagnement de plats de viandes. Elles sont également délicieuses avec une simple sauce de champignons ou à la crème. Tentez de réaliser vous même cette recette polonaise de Kluski.

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 40g de farine
  • 1 c.à.s de beurre
  • sel

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau salée.

Étape 2

Égouttez-les et passez-les au presse-purée ou moulin à légumes. Laissez refroidir avant d'ajouter les oeufs et le fécule de pomme de terre. Mélangez bien.

Étape 3

Saupoudrez votre plan de travail de farine, puis formez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les un peu puis, avec le doigt, faites un petit creux au sommet de chacune.

Étape 4

Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les kluski. Lorsqu'elles remontent à la surface, attendre encore 2mn. Retirez-les avec une écumoire. Ajoutez le beurre par-dessus, comme on le fait avec les pâtes, et servez les kluski aussitôt.

Étape 5

Les kluski sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

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