Kluski Slaskie : nouilles de Silésie

2019-09-21
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêts en : 1:05 h
Note moyenne

(4.2 / 5)

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Kluski Slaskie : des nouilles de Silésie

Typique de la région de Silésie, les Kluski Slaskie ce sont des nouilles polonaises en forme de petites boulettes. Souvent confondues avec les Kopytka, ces nouilles polonaises sont parfaites pour accompagner vos plats en sauce et toutes sortes de viandes. Les Kluski Slaskie sont assez simple et rapide à réaliser, c’est pourquoi elles se retrouvent très régulièrement dans le menu des Polonais. Retrouvez la recette complète et ses étapes de préparation et tentez de réaliser vous-même vos propres Kluski Slaskie.

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau salée.

Étape 2

Égouttez-les et passez-les au presse-purée ou moulin à légumes. Laissez refroidir avant d'ajouter les oeufs et le fécule de pomme de terre. Mélangez bien.

Étape 3

Saupoudrez votre plan de travail de farine, puis formez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les un peu puis, avec le doigt, faites un petit creux au sommet de chacune.

Étape 4

Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les kluski. Lorsqu'elles remontent à la surface, attendre encore 2mn. Retirez-les avec une écumoire. Ajoutez le beurre par-dessus, comme on le fait avec les pâtes, et servez les kluski aussitôt.

Étape 5

Les kluski sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

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