Kapusniak

2020-11-07
  • Pour : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêts en : 1:15 h
Note moyenne

(4.7 / 5)

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À propos du Kapusniak

Le Kapusniak, est une soupe au chou très populaire et très appréciée en Pologne. Cette soupe traditionnelle polonaise est faite à base de chou fermenté, un ingrédient très utilisé en Pologne.

Ingrédients

  • 400g de choucroute
  • 6 à 8 pommes de terre
  • 100g de petits lardons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 racine de persil
  • 1 poireau
  • 1 célerie-rave
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.à.s d'huile de tournesol
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Chauffez l'huile dans une poêle puis faites-y dorer l'oignon émincé, l'ail écrasé et les lardons.

Étape 2

Hachez la choucroute pour obtenir des filaments plus courts, puis ajoutez-la dans la poêle. Faites cuire à feu doux pendant quelques instants.

Étape 3

Coupez les pommes de terre en cubes ou en quartiers et faites-les cuire à l'eau.

Étape 4

Faites fondre les cube de bouillon dans 250ml d'eau bouillante et versez dans la poêle.

Étape 5

Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant environ 20mn.

Étape 6

Pendant ce temps, plongez les légumes pelés dans une casserole de 1,5l d'eau et faites cuire à couvert 20mn. Après avoir retiré les légumes et filtré le bouillon, ajoutez-y le contenu de la poêle et remettez la casserole sur le feu pour une quinzaine de minutes.

Étape 7

Déposez quelques pommes de terre dans chaque bol et versez par-dessus la soupe bien chaude.

Étape 8

Votre kapusniak est prêt. Régalez-vous !

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