Gzik

2021-09-17
  • Yield : 1
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Prêts en : 15m
Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Blinis au sarrasin

    Blinis au sarrasin

  • Krupnik

    Krupnik

  • Pierogi à la viande

    Pierogi à la viande

  • Sernik

    Sernik

  • Kopytka

    Kopytka

A propos du Gzik

Ce fromage blanc Gzik peut être préparé de différente manière, avec de la crème fraîche, de la ciboulette ou encore des fines herbes. Il est très apprécié des polonais, qui ne peuvent s’imaginer un petit déjeuner sans le Gzik.

Ingrédients

  • 3 litres de lait frais non pasteurisé
  • 2 c.à.s de lait caillé
  • 1 verre de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Ajouter le lait caillé au lait frais, le placer dans une endroit chaud, jusqu'à obtention d'un goût aigrelet.

Étape 2

Chauffer le lait à feu doux, jusqu'au caillage.

Étape 3

Égoutter le petit-lait avec un torchon en lin et le placer sous une planche.

Étape 4

Mélanger le fromage blanc obtenu avec la crème fraîche, ajouter la ciboulette finement coupée puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Étape 5

Déguster le Gzik au petit déjeuner ou en entrée, accompagné de pain ou d'un pomme de terre cuites.

Type de recette: Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *