Golabki : des choux farcis polonais

2018-07-16
  • Pour : 6
  • Temps de préparation : 1:20 h
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêts en : 1:20 h
Note moyenne

(4.3 / 5)

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Golabki : des choux farcis à la viande

Les Golabki ce sont des choux farcis d’un mélange de viande et de riz. Ce plat typique polonais est très apprécié des Polonais, c’est pourquoi les Golabki se retrouvent régulièrement à la table des Polonais. Ces choux farcis polonais sont souvent accompagnés d’une sauce à la tomate, mais aussi des pommes de terre. Le pliage des Golabki peut s’avérer difficile au début, mais plus vous en ferez et meilleurs ils seront. N’attendez plus est découvrez la recette complète de ces choux farcis polonais.

Ingrédients

  • 700g de viande de porc haché
  • 100g de riz
  • 2 oignons
  • 1 chou blanc ou italien
  • 1.5L de bouillon
  • 600g de purée de tomates
  • 1 cuillère de farine
  • Sel, Poivre, Origan, Thym

Étapes de préparation

Étape 1

Placez la viande dans un grand récipient. Faire cuir le riz, le refroidir et ajouter à la viande. Éplucher l'oignon, le râper et ajouter au mélange de viande et de riz. Assaisonner avec du sel (environ une demi-cuillère à café), du poivre (1/4 cuillère à café). Mélangez bien le tout avec vos main et formez de petites côtelettes longitudinales.

Étape 2

Faire cuire les feuilles de choux dans une casserole d'eau à feu doux pendant 10 minutes. Une fois cuites (mais pas trop molles), rincez les à l'eau.

Étape 3

Enveloppez une poignée de farce dans une feuille de choux. Pliez les cotés vers l'intérieur, puis enroulez le reste de la feuille de façon à serrer le plus possible le tout (afin d'évitez tout dégâts, vous pouvez ficeler le chou 🙂 ).

Étape 4

Déposez les choux dans une grande casserole et faite bouillir le bouillon dans une autre casserole. Une fois prêt, versez le sur les choux, couvrez et faites cuire pendant 45 - 60 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 5

Versez la décoction des choux dans une autre casserole et ajoutez y la purée de tomates et la farine (la farine doit être préalablement mélangée dans 3 cuillères d'eau et passée au tamis). Faites bouillir, assaisonnez avec le sel, poivre, oregan et thym et faites cuire sans couvercle pendant 10 minutes.

Étape 6

Les Golabki sont prêts à être dégustés ! Déposez les dans une assiettes et nappés les avec un peu de sauce tomate.

Étape 7

Régalez-vous !

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Comments (5)

  1. posted by Sutter on 10 novembre 2019

    Oh mon dieu ce que c’était bon.!!! Merci pour cette recette, d’origine polonaise par mon grand-père, je n’ai malheureusement que peu connaissance des recettes polonaises. J’ai adoré celle-ci et je la referais sans hésiter. Un régal. Merci.

  2. posted by Erika on 1 novembre 2020

    Un grand merci pour cette recette que j’ai eu l’occasion de goûter durant mon enfance. Je voulais tenter de la reproduire depuis longtemps et c’est chose faite. C’est délicieux !!!!

  3. posted by Marie Claude Bouchard on 14 novembre 2020

    Je viens de faire cette recette de très bons souvenirs de mon enfance maintenant c’est à moi de faire plaisir à mes enfants et petits enfants un régal

  4. posted by Sabine Domecki on 12 décembre 2021

    N’y a-t-il pas des lardons ?

  5. posted by Frédéric on 23 avril 2022

    Hello,
    Que de souvenirs d’enfance,
    Il me semble que ma grand-mère mettait un peux d’oignons dans la farce.
    Qu’en pensez-vous ?

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