Golabki

2018-07-16
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  • Pour : 6
  • Temps de préparation : 1:20 h
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêts en : 1:20 h
Note moyenne

(4.4 / 5)

4.4 5 10
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Voir aussi :
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  • Pierogi Ruskie

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À propos des Golabki

Recette traditionnelle polonaise des Golabki : des choux farcis avec du riz et de la viande, accompagnés d’une sauce aux tomates fraîches.

Ingrédients

  • 700g de viande de porc haché
  • 100g de riz
  • 2 oignons
  • 1 chou blanc ou italien
  • 1.5L de bouillon
  • 600g de purée de tomates
  • 1 cuillère de farine
  • Sel, Poivre, Origan, Thym

Étapes de préparation

Étape1

Placez la viande dans un grand récipient. Faire cuir le riz, le refroidir et ajouter à la viande. Éplucher l'oignon, le râper et ajouter au mélange de viande et de riz. Assaisonner avec du sel (environ une demi-cuillère à café), du poivre (1/4 cuillère à café). Mélangez bien le tout avec vos main et formez de petites côtelettes longitudinales.

Étape2

Faire cuire les feuilles de choux dans une casserole d'eau à feu doux pendant 10 minutes. Une fois cuites (mais pas trop molles), rincez les à l'eau.

Étape3

Enveloppez une poignée de farce dans une feuille de choux. Pliez les cotés vers l'intérieur, puis enroulez le reste de la feuille de façon à serrer le plus possible le tout (afin d'évitez tout dégâts, vous pouvez ficeler le chou 🙂 ).

Étape4

Déposez les choux dans une grande casserole et faite bouillir le bouillon dans une autre casserole. Une fois prêt, versez le sur les choux, couvrez et faites cuire pendant 45 - 60 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape5

Versez la décoction des choux dans une autre casserole et ajoutez y la purée de tomates et la farine (la farine doit être préalablement mélangée dans 3 cuillères d'eau et passée au tamis). Faites bouillir, assaisonnez avec le sel, poivre, oregan et thym et faites cuire sans couvercle pendant 10 minutes.

Étape6

Les Golabki sont prêts à être dégustés ! Déposez les dans une assiettes et nappés les avec un peu de sauce tomate.

Étape7

Régalez vous !

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Comment (1)

  1. posted by Sutter on 10 novembre 2019

    Oh mon dieu ce que c’était bon.!!! Merci pour cette recette, d’origine polonaise par mon grand-père, je n’ai malheureusement que peu connaissance des recettes polonaises. J’ai adoré celle-ci et je la referais sans hésiter. Un régal. Merci.

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