Flaki : soupe de tripes

2022-03-26
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 1:15 h
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêts en : 1:15 h
Note moyenne

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À propos des Flaki

Spécialité incontournable de la cuisine polonaise, Flaki est une soupe de tripes avec quelques légumes.

En Pologne, ce plat était déjà connu au XIVe siècle et était l’un des plats préférés du roi Władysław Jagiełło. Les tripes sont également connues dans les cuisines d’autres nations (cuisines tchèque, autrichienne, française, allemande, italienne et asiatique).

Ingrédients

  • 800 g de tripes de bœuf nettoyées
  • 2 carottes
  • 1 oignons
  • 1 poireau
  • 30 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les carottes et l’oignon. Coupez le tout en morceaux. Lavez le poireau et émincez-les. Placez les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez également les tripes. Faites cuire jusqu’à ce que les tripes soient molles.

Étape 2

Égouttez. Placez les légumes et les tripes dans une assiette. Conservez le bouillon.

Étape 3

Coupez les tripes et les légumes en petits morceaux. Replacez le tout dans la casserole. Ajoutez les épices. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 min.

Étape 4

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’un roux. Délayez avec le bouillon en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Mélangez les deux préparations. Dégustez le plat bien chaud.

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