Chlodnik : un velouté froid de betterave
2019-09-17- Pour : 4-6
- Temps de préparation : 2:00 h
- Temps de cuisson : 20m
- Prêts en : 2:00 h
Note moyenne
(5 / 5)
6 personnes ont notés
Voir aussi :
Chlodnik : une soupe froide de betteraves
Chlodnik est une soupe froide généralement inférieur à la température ambiante. Elle est souvent préparée à base de légumes ou fruits mélangés et hachés. Un grand nombre de cuisines traditionnelles possèdes leurs propres version du Chlodnik. Si vous aimez le Chlodnik, vous devriez également apprécier le Barszcz Czerwony, qui est une soupe de betterave chaude.
Ingrédients
Rincez les pousses de betteraves, hachez-les, puis couvrez-les d'un peu d'eau salée. Faites cuire environ 20mn et laissez refroidir. Au fond d'un grand saladier, délayez le yaourt avec un peu de zakwas, puis versez le reste des deux jus en mélangeant. Sel, poivre et ail écrasé : selon votre goût. Ajoutez les pousses de betterave et mettez au frais pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en petits dés, les radis roses en fines rondelles et râpez les betteraves grossièrement. Coupez les oeufs durs en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Placez tous ces condiments dans des bols afin que chacun puisse composer sa soupe comme il le souhaite. Versez le Chlodnik et régalez vous. Le Chlodnik peut être également préparé à partir de fruit rouge frais.Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7