Bigos
2019-04-11- Pour : 10
- Temps de préparation : 30m
- Temps de cuisson : 3:10 h
- Prêts en : 3:30 h
Note moyenne
(4.9 / 5)
7 personnes ont notés
Voir aussi :
À propos du Bigos
Recette polonaise du Bigos : une choucroute polonaise façon chasseur. Le Bigos peut se garder pendant un long moment et être congelé.
Ingrédients
Faites tremper les cèpes dans un verre de bouillon pendant 1h. Beurrez, salez et poivrez l'épaules de porc. Dans le plat à cuisson, arrosez-la d'un demi-verre d'eau et mettez-la au four, préchauffé à 160°C, environ 2h (en l'arrosant de temps en temps). Pendant ce temps, rincez la choucroute à l'eau froide. Essorez-la soigneusement. Pelez et râpez la pomme, émincez l'oignon. Essorez les cèpes (en gardant le bouillon de trempage) et coupez-les en fines lanières. Dans une grande casserole à fond épais, faites dorer le lard coupé en dés. Mettez-y la choucroute, les cèpes, la pomme, les pruneaux, le concentré de tomates et le bouillon de trempage. Déposez au-dessus les feuilles de laurier, les grains de poivre et de genièvre, les graines de cumin. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30. Incorporez la saucisse coupée en rondelles (sans la peau) et la viande sortie du four et émincée. Versez le vin rouge et faites cuire encore 30mn environ. Dégustez le Bigos chaud !Étapes de préparation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6