Barszcz Bialy ou Zurek : bortsch blanc polonais

2018-06-21
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêts en : 45m
Note moyenne

(4.3 / 5)

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À propos du Barszcz bialy ou Zurek

Le Barszcz bialy, appelé également « Zurek » est une soupe aigre à la farine de seigle. Cette soupe typique polonaise est généralement servie durant les fêtes de pâques.

Zurek, une soupe traditionnelle des fêtes de Pâques.

Le Barszcz Bialy « Zurek » est une très ancienne soupe polonaise, principalement préparée durant les fêtes de pâques. Selon les différentes traditions, le Zurek est servie au petit déjeuner ou au déjeuner, juste après la messe.

Ingrédients

  • 500ml de jus aigre à la farine de seigle (kwas na zur)
  • 500ml de bouillon de légumes ou de viande
  • 50g de lard fumé
  • 200g de saucisse à rôtir
  • 2 oeufs durs
  • 1 pincée de marjolaine ou de thym
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape 1

Coupez le lard en dés et faites-le fondre dans une poêle à feu doux.

Étape 2

Versez le jus aigre (kwas) dans une casserole en y ajoutant la saucisse entière, le bouillon et la marjolaine. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn.

Étape 3

Retirez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous remettrez dans la casserole.

Étape 4

Salez et poivrez à votre goût.

Étape 5

Placez la moitié d'un oeuf dur dans chaque assiettes, versez la soupe par-dessus, ainsi que les petites lardons, et servez aussitôt.

 

 

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