Plats principaux

Zapiekanka

La zapiekanka est une spécialité populaire de la street food polonaise, un encas simple et réconfortant né sous l’époque communiste, mais toujours très apprécié aujourd’hui. Il s’agit d’une demi-baguette garnie de champignons, de fromage fondant, puis passée au four jusqu’à obtenir une texture croustillante. Le tout est ensuite nappé de ketchup et parfois agrémenté d’oignons, de jambon, ou de ciboulette, offrant une explosion de saveurs simples et savoureuses. Les zapiekanki se dégustent aussi bien en snack rapide qu’en véritable plat de réconfort, capturant l’esprit chaleureux de la cuisine de rue polonaise.

Recette de la Zapiekanka

Recette de LaRecettePolonaiseCuisine : PolonaiseDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Temps total

15

minutes

Ingrédients

  • 1 baguette de pain

  • 300g de champignons

  • 150g de fromage râpé

  • Ciboulette

  • Ketchup

  • Beurre

Instructions

  • Lavez et coupez les champignons en morceaux
  • Faites revenir les champignons dans du beurre puis réservez
  • Coupez la baguette en deux et étalez un peu de beurre sur chaque morceaux
  • Déposez les champignons puis le fromage râpé sur le dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°. Cuire pendant 5 minutes environ.
  • Une fois sortie du four, ajoutez le ketchup et quelques morceaux de ciboulette ciselée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *