Soupe de tomates (pomidorowa)

2019-04-11
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêts en : 1:05 h
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Soupe de tomates fraîches (pomidorowa)

Recette polonaise de la soupe de tomates fraîches (pomidorowa)

Ingrédients

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte
  • 2 tiges de céleri
  • 100g de riz
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • 150ml de crème liquide
  • 1 c.à.s de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.à.c de sucre
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape1

Faites cuire le riz selon votre habitude ou en suivant les indications de l'emballage.

Étape2

Laves les tomates, la carotte et les tiges de céleri, avant de les couper en gros morceaux. Épépinez les tomates et mettez le tout dans une casserole à fond épais avec le beurre et le laurier. Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant environ 20 mn.

Étape3

Passez ensuite vos légumes au presse-purée (qui retiendra la peau des tomates) et incorporez-y le bouillon de volaille et 1 c.à.c de sucre.

Étape4

Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer à feu doux.

Étape5

Disposez une petite quantité de riz dans chaque assiette creuse, ou bol, et versez la soupe de tomates par-dessus. Saupoudrez d'aneth et servez aussitôt.

 

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