Placki ziemniaczane

2020-10-21
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêts en : 60m
Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont notés

Voir aussi :
  • Pierogi au chou

    Pierogi au chou

  • Zapiekanka

    Zapiekanka

  • Bigos (choucroute polonaise)

    Bigos

  • Golabki

  • Pierogi Ruskie

    Pierogi ruskie

À propos des Placki ziemniaczane

Très appréciés en Pologne, les placki ziemniaczane sont des galettes de pommes de terre très similaire aux populaires Rostis. En Pologne, les placki ziemniaczane peuvent se manger avec du sucre, de la crème fraîche ou alors accompagné d’un goulash.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s de farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
 

Étapes de préparation

Étape1

Pelez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide avant de les râper avec une râpe à petits trous. Si les pommes de terre rendent trop de jus, laissez égoutter dans une passoire.

Étape2

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Étape3

Dans un saladier, mélangez soigneusement les pommes de terre, l'oignon, la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

Étape4

Faites chauffer un bon centimètre d'huile dans une grande poêle puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de la pâte en deux ou trois galettes de taille moyenne. Faites frire des deux côtés jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Laisses-les un instant sur de papier absorbant.

Étape5

Servez les placki ziemniaczane avec de la crème fraîche, du poisson fumé ou du goulash.

 

Type de recette : Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *