Chlodnik

2019-09-17
  • Pour : 4-6
  • Temps de préparation : 2:00 h
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêts en : 2:00 h
Note moyenne

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Chlodnik : Une soupe froide de betteraves

Chlodnik est une soupe froide généralement inférieur à la température ambiante. Elle est souvent préparée à base de  légumes ou fruits mélangés et hachés. Un grand nombre de cuisines traditionnelles possèdes leurs propres version du chlodnik.

Ingrédients

  • 1 litre de jus de betterave
  • 500ml de zakwas (voir recette zakwas)
  • 500ml de yaourt nature
  • 200g de betteraves cuites
  • 6 branches de jeunes pousses de betteraves (optionnel)
  • 1 concombre long
  • 1 botte de radis roses
  • 200g de rôti de veau ou 8 queues d'écrevisses
  • 4 à 6 oeufs durs (1 par personnes)
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 botte de ciboulette fine
  • 1 gousse d'ail (optionnel)
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape1

Rincez les pousses de betteraves, hachez-les, puis couvrez-les d'un peu d'eau salée. Faites cuire environ 20mn et laissez refroidir.

Étape2

Au fond d'un grand saladier, délayez le yaourt avec un peu de zakwas, puis versez le reste des deux jus en mélangeant. Sel, poivre et ail écrasé : selon votre goût. Ajoutez les pousses de betterave et mettez au frais pendant au moins 1 heure.

Étape3

Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en petits dés, les radis roses en fines rondelles et râpez les betteraves grossièrement.

Étape4

Coupez les oeufs durs en quartiers.

Étape5

Ciselez finement l'aneth et la ciboulette.

Étape6

Placez tous ces condiments dans des bols afin que chacun puisse composer sa soupe comme il le souhaite. Versez le chlodnik et régalez vous.

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