Barszcz Czerwony

2018-06-20
  • Pour : 4
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêts en : 50m
Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 8
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Barszcz czerwony en quelques mots

Barszcz czerwony est une soupe de betterave traditionnelle polonaise. Associé à la veille de Noël, elle est préparé à partir de betteraves fraîches qui contiennent de nombreux nutriments précieux pour la santé.

Ses valeurs nutritionnelles

Barszcz czerwony contient très peu de calories et de graisse, cependant vous pouvez y trouver de petites quantités de protéines et de glucides. En raison de la teneur en betterave, la soupe présente un certain nombre de propriétés médicinales. La soupe a une couleur assez intense, qu’elle doit à la bétaïne. Cette bétaïne est un antioxydant très puissant qui, en luttant contre les radicaux libres, protège notre corps contre le développement de cancers dangereux, ainsi que contre le processus rapide du vieillissement cutané. Les betteraves qui constituent la base de la soupe contiennent de nombreux nutriments précieux pour la santé, tels que les vitamines B, la vitamine C, la vitamine B12, l’acide folique et le manganèse. Cette soupe vaut également la peine d’être consommé en raison de se teneur en fer, qui est très important pour le corps. Il contient également une  grande source de probiotiques naturels qui soutiennent le bon fonctionnement du système digestif.

Ses valeurs curatives

La soupe de betterave est une soupe très précieuse dont la consommation a un effet très positif sur notre santé. En effet, les nitrates présents dans les betteraves sont des composés qui favorisent le traitement des maladies cardiovasculaires. Il est possible d’abaisser la tension artérielle trop élevée, prévenant ainsi l’hypertension. Barszcz czerwony contribue également à réduire le niveau de glucose dans le sang et a un effet très positif sur le fonctionnement de notre cerveau.

A vous de jouer !

Ingrédients

  • Betterave 1kg
  • Viande de porc 500g
  • 1 oignon
  • Légumes 250g (carotte,persil,céleri,poireau)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • Piment
  • 1 cuillères d'origan marjolaine
  • 2 cuillères de vinaigre blanc
  • 2 petites cuillères de sel
  • 1 petite cuillère de sucre
  • Poivre

Étapes de préparation

Étape1

Pelez, lavez et coupez en tranches les betteraves. Déposez les dans une casserole d'eau d'un litre et laissez cuire pendant 30 minutes. Ensuite versez le vinaigre, faites bouillir puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Étape2

Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes.

Étape3

Mettez la viande dans un litre d'eau froide et faites bouillir. Ajoutez la feuille de laurier, le piment et faite cuire pendant 30 minutes. Ensuite ajoutez les légumes et faite cuire jusqu’à ce que les légumes soit tendre. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le sel, la marjolaine et la purée d'ail.

Étape4

Filtrez le bouillon de betterave et de viande à travers un tamis et assaisonnez la avec du sucre et du poivre.

Étape5

Ajoutez y des petites ravioles farci à la viande et dégustez votre barszcz czerwony.

 

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