Barszcz Bialy

2018-06-21
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêts en : 45m
Note moyenne

(4.2 / 5)

4.2 5 5
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Voir aussi :
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À propos du Barszcz bialy

Barszcz bialy, recette traditionnelle polonaise d’une soupe aigre à la farine de seigle. Soupe typique polonaise servie principalement durant les fêtes de pâques.

Barszcz bialy, une soupe de Pâque.

Barscz bialy est une très ancienne soupe polonaise, principalement préparée durant les fêtes de pâques. Selon les différentes traditions, barszcz bialy est servie au petit déjeuner ou au déjeuner, juste après la messe.

Ingrédients

  • 500ml de jus aigre à la farine de seigle (kwas na zur)
  • 500ml de bouillon de légumes ou de viande
  • 50g de lard fumé
  • 200g de saucisse à rôtir
  • 2 oeufs durs
  • 1 pincée de marjolaine ou de thym
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape1

Coupez le lard en dés et faites-le fondre dans une poêle à feu doux.

Étape2

Versez le jus aigre (kwas) dans une casserole en y ajoutant la saucisse entière, le bouillon et la marjolaine. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn.

Étape3

Retirez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous remettrez dans la casserole.

Étape4

Salez et poivrez à votre goût.

Étape5

Placez la moitié d'un oeuf dur dans chaque assiettes, versez la soupe par-dessus, ainsi que les petites lardons, et servez aussitôt.

 

 

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